Новости
29 декабря 2021, 13:30

​Секс-притон организовала в съемной квартире 50-летняя жительница Усть-Каменогорска

​Секс-притон организовала в съемной квартире 50-летняя жительница Усть-Каменогорска фото: press.kz

Секс-притон организовала в съемной квартире 50-летняя жительница Усть-Каменогорска, передает Polisia.kz

Сотрудниками Департамента полиции Восточно-Казахстанской области на постоянной основе проводятся профилактические и рейдовые мероприятия по предупреждению преступлений, связанных с незаконной трудовой и сексуальной эксплуатацией, а также вовлечению в занятие проституцией. 

В ходе таких рейдов проверяются съемные квартиры, банные комплексы и гостиницы. Всего с начала года задокументировано 3 факта вовлечения в занятие проституцией, в том числе 1 факт вовлечения несовершеннолетнего и 24 сводничества.

К примеру, в начале декабря 50-летняя жительница областного центра в съемной квартире организовала притон, где были установлены 5 девушек в возрасте от 20 до 35 лет, которые за денежное вознаграждение оказывали интимные услуги. 

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по ст. 309 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. 

Кроме того, сотрудниками полиции ежедневно проводится мониторинг социальных сетей по выявлению лиц, оказывающих интимные услуги с использованием интернет-ресурсов. С начала года было заблокировано 27 таких сайтов.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ