Новости
30 декабря 2021, 19:26

Глава МИД Казахстана встретился со Спецпредставителем Правительства КНР по делам стран Евразии

Глава МИД Казахстана встретился со Спецпредставителем Правительства КНР по делам стран Евразии фото: press.kz

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Казахстана Мухтар ТЛЕУБЕРДИ провел встречу со Специальным представителем Правительства КНР по делам стран Евразии Ли ХУЭЙЯ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел РК.

М. Тлеуберди отметил, что в 2022 году исполнится 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем, достигших на сегодня уровня всестороннего стратегического партнерства. За этот период установлено политическое доверие и деловое партнёрство между двумя странами, урегулированы все пограничные вопросы и создана солидная договорно-правовая база.

В свою очередь, Ли Хуэй заявил, что стратегическое партнёрство с Казахстаном является одним из приоритетных направлений во внешней политике Китая.

Отношения между двумя странами базируются на тесном конструктивном диалоге и взаимовыгодном сотрудничестве. Осуществляется тесное взаимодействие двух стран в рамках ООН, ШОС и СВМДА.

Также состоялся обстоятельный обмен мнениями по возможностям расширения грузоперевозок и возобновления людских обменов между РК и КНР. Стороны подтвердили обоюдную приверженность тесной совместной работе, направленной на скорое решение указанных вопросов.

ФОТО: САЙТ МИД РК