Новости
17 января 2022, 15:01

25 раз в прошедшие выходные выезжали на вызовы спасатели Карагандинской области

25 раз в прошедшие выходные выезжали на вызовы спасатели Карагандинской области фото: press.kz

За прошедшие выходные, 15–16 января, подразделения ДЧС Карагандинской области выезжали 25 раз на вызовы, в том числе на тушение пожаров, поисковые и аварийно-спасательные работы. Ими было спасено пятеро человек и трое эвакуировано, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

Несмотря на штормовое предупреждение, спасатели получали сообщения с просьбой о помощи от автолюбителей. Так, 15 января в Осакаровском районе, 68-й км а/д Осакаровка – Литвиновское – Тельманское – Молодёжное, из-за технически неисправной «Audi-80» силами ДЧС области эвакуированы в посёлок Молодёжный три человека, из них один ребёнок. В медицинской помощи люди не нуждались.

В Улытауском районе, Карсакпайский п/о, зимовка «Бурмаша», 16 января сотрудники ДЧС, отделения полиции, родственники и местное население искали троих человек, которые вечером 16 января отправились на зимовку «Каратобе». Их «Нива» застряла, не доезжая до пункта назначения. Утром 17 января пропавшие самостоятельно дошли до зимовки «Балбырауын», что находится в 18 км севернее от посёлка Карсакпай. Медицинская помощь людям не потребовалась.

«В условиях низких температур, заснеженности дорог, гололёда, ограничения видимости настоятельно рекомендуем населению воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды», – обращаются сотрудники ДЧС к жителям региона.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ