Казахстанцы смогут использовать цифровые документы при обменных операциях, сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы Нацбанка РК.

«Национальный Банк Казахстана сообщает о принятии поправок, позволяющих использовать также цифровые документы для идентификации клиентов при операциях с наличной иностранной валютой в обменных пунктах. Соответствующие изменения вступают в силу по истечении 90 календарных дней после дня первого официального опубликования постановления (прим. — постановление опубликовано 29.12.2021). С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте», — говорится в сообщении.

Напомним, что в настоящее время в сервисе цифровых документов представлено 18 документов, наиболее популярные из них: удостоверение личности, водительское удостоверение, паспорт вакцинации, ПЦР-тест и свидетельство о рождении. Ранее у казахстанцев появилась возможность использовать цифровые документы, в аэропортах, при посадке в вагон на железнодорожном вокзале, при получении услуг в банках и у нотариусов, а также у операторов сотовой связи.

ФОТО: Из открытых источников