Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
20 января 2022, 15:29

В АЗРК заявили о прекращении работы «горячей линии»

В АЗРК заявили о прекращении работы «горячей линии» фото: press.kz

С прекращением режима чрезвычайного положения в стране, работа «горячей линии» Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК) завершается. Все дальнейшие обращения граждан будут приниматься в установленном законодательством порядке, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные ведомства.

«С 8 по 19 января 2022 года по «горячей линии» Агентства по защите и развитию конкуренции, организованной на время действия режима чрезвычайного положения в стране, для приема обращений граждан на необоснованно завышенные цены на социально значимые продукты питания в крупных торговых сетях и супермаркетах, автогаз, бензин, дизтопливо и услуги служб и агрегаторов такси, принято 2175 обращений граждан», — сообщили в пресс-службе АЗРК.

«Все обращения граждан были рассмотрены и приняты в работу: антимонопольным органом – по своей компетенции, другие переданы в местные исполнительные и другие уполномоченные органы», — заключили в ведомстве. Отметим, что согласно некоторым СМИ, среди жалоб были те, что касались завышенных тарифов во время ЧП к «Яндекс.Такси». 

ФОТО: Из открытых источников