4,5 тысячи полицейских сопровождали “караваны” HalykBank с наличкой во время январских событий, сообщает Polisia.kz

В трагические январские события в условиях ограниченной работы интернета и мобильной связи, невозможности осуществления мобильных и электронных платежей простые граждане беспрерывно были обеспечены наличными деньгами. 

Несмотря на риски для жизни и здоровья, инкассаторы Народного Банка осуществляли выезды в 3,5 тысяч банковских подразделений, более 6 тысяч автозаправок, 17,5 тысяч объектов бизнеса, загружали деньги в почти 13 тысяч банкоматов, обеспечивавших население деньгами, ГСМ, продуктами питания и товарами первой необходимости. 

В условиях погромов и мародерств, массовых беспорядков и террористических актов эта важная задача реализовывалась совместно с сотрудниками полиции, военнослужащими Национальной Гвардии и Вооруженных сил, обеспечивавшими вооруженную охрану “караванов” с деньгами, их проезды в режимные зоны и через блокпосты. 

Для этого полицией в период чрезвычайного положения было выделено более тысячи автоэкипажей и 4,5 тысячи вооруженных полицейских. 

Благодаря слаженной работе инкассаторов, полицейских, гвардейцев, никто из людей в эти трудные дни не остался без денег во всех уголках нашей страны. 

Руководство ТОО “Дочерняя организация Народного Банка Казахстана “HalykИнкассация” благодарит Министерство внутренних дел за содействие и гордится каждым инкассатором, каждым полицейским и военнослужащим, проявившими мужество и героизм при выполнении важной социальной задачи по удовлетворению жизненных потребностей простых людей в кризисной ситуации.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ