Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
24 января 2022, 12:36

Столичные волонтеры очистили от снега дворы одиноких пенсионеров

Столичные волонтеры очистили от снега дворы одиноких пенсионеров фото: press.kz

Волонтеры КГУ «Астана жастары» очистили от снега дворы одиноко проживающих пенсионеров. Подобные акции в столице проводятся регулярно, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.

В акции по уборке снега приняли участие около 30 волонтеров.

«Мы помогаем одиноким бабушкам и дедушкам, пенсионерам с уборкой снега, чтобы избежать потопов весной. Такие мерпориятия проводятся регулярно, поэтому для нас это привычное дело», — рассказал специалист МРЦ «Астана жастары» Дамир АЙТЫМОВ.

К слову, уборка снега организовывается в зависимости от загруженности волонтеров. Составляется график и списки пожилых людей, которым нужна помощь. Подобные акции проводятся ежегодно, как только выпадает снег.

Жительница столицы, пенсионерка Нургуль ОСПАНОВА поблагодарила волонтеров за помощь.

«Хочу поблагодарить родителей, которые вырастили и правильно воспитали этих ребят. Я попросила помочь мне, так как весь двор замело снегом. Ребята сразу же приехали мне помочь. Пусть наша молодежь процветает и будет здорова», — сказала астанчанка.

Вместе с тем, Нургуль Оспанова поблагодарила городской акимат за благоустройство жилых массивов Коктал-1,2.

«Спасибо акимату за то, что построили детские площадки, парк в наших жилых массивах Коктал-1,2. Также Сарыаркинский акимат установил нам теплую остановку – мы можем не волноваться, что наши дети замерзнут, ожидая автобус. Недавно нам и дорогу отремонтировали. Все условия создаются», — рассказала пенсионерка.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН