Новости
28 января 2022, 12:47

Мужчину без сознания вынесли из горящей квартиры в Карагандинской области

Мужчину без сознания вынесли из горящей квартиры в Карагандинской области фото: press.kz

Мужчину без сознания вынесли из горящей квартиры в Карагандинской области, передает Polisia.kz.

26 января около 11.40 часов в Жайремское поселковое отделение полиции отдела полиции города Каражал Карагандинской области поступило сообщение: в многоквартирном доме по улице Металлургов произошел пожар. На место происшествия первыми прибыли участковые инспекторы полиции Куаныш ТЛЕУХАНОВ и Болат ГАНИУЛЫ.

«Мы увидели, что очаг возгорания находился в квартире, расположенной на первом этаже. С напарником постучали в нее, но дверь никто не открыл. Тут стали выбегать встревоженные жильцы. Они сообщили, что в данной квартире должен находится мужчина. Пришлось выбить дверь. На нас сразу хлынул едкий дым – вокруг практически ничего не было видно. Фактически пришлось ориентироваться на ощупь. Вскоре обнаружили мужчину, который в бессознательном состоянии лежал на диване. С Болатом вытащили его на улицу, привели в чувство», – рассказывает Куаныш Тлеуханов.

Затем полицейские занялись эвакуацией жильцов дома. Они вывели во двор около 30 человек и организовали тушение пожара. Прибывшие пожарные окончательно ликвидировали очаг возгорания. Впоследствии выяснилось, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.