28 января 2022, 18:45

Обновился высший представительный орган «Nur Otan»

Обновился высший представительный орган «Nur Otan» фото: press.kz

Сегодня прошел внеочередной съезд партии «Nur Otan»,  участие приняли свыше 380 делегатов со всех регионов страны, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

На повестке участниками были рассмотрены три вопроса: об избрании председателя партии; о внесении изменений и дополнений в Устав; о внесении изменений в состав политического совета. Так, сегодня президент РК Касым-Жомарт Кемелевич ТОКАЕВ единогласно избран председателем партии «Nur Otan».

«Как известно, до настоящего времени партийный взнос был привязан к минимальному размеру заработной платы, составляя 0,7% от МЗП или 3570 тенге в год. В соответствии с решением главы государства, с января этого года отменена привязка всех государственных платежей к минимальной заработной плате. Поскольку согласно Устава партии утверждение размера взноса относится к компетенции съезда, сегодня делегатами принято решение об исчислении партийного взноса с привязкой к месячному расчетному показателю. Это составит 0,1 от месячного расчетного показателя, то есть 3676 тенге в год», — говорится в сообщении.

Отмечается, что делегаты единогласно проголосовали за изменения в состав политического совета. «Высший представительный орган партии обновился на 55%. Представленность женщин выросла до 33,7%. Доля молодежи до 35 лет увеличилась в шесть раз, до 13%. Средний возраст снизился на 4 года, составив 47 лет. Количество госслужащих сократилось на треть. В составе политического совета значительно увеличилась представленность гражданского сектора. Представителей сферы образования стало в два раза больше (10%). Доля НПО и СМИ увеличилась более чем в два раза, до 15,2%», — заключили в пресс-службе партии.

ФОТО: Из открытых источников