В Актау провели мониторинг цен на продукты питания

В Актау провели мониторинг цен на продукты питания

Сегодня управлением предпринимательства и торговли Мангистауской области на крупных торговых объектах, расположенных на территории города Актау, проведен мониторинг цен на продовольственные товары, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

«В ходе проверки специалисты осмотрели торговые точки, склады, где хранятся запасы социально значимых продовольственных товаров (СПЗТ), а также отметили меры, предпринимаемые для стабилизации цен на продукты питания. Аким области дал конкретные поручения по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продовольственные товары. В результате в регионе создано всего 53 мониторинговые группы «Народный контроль». 

В данном направлении акиматом также проведены разъяснительные работы по организации розничной и оптовой торговли. Кроме того, для оперативного реагирования на факты роста цен на продукты питания во всех городах и районах сейчас работают Сall-центры. На сегодня поступило 23 обращений», -  сказала руководитель областного управления предпринимательства и торговли Жанна ТОКБАЕВА.

Согласно данным, для формирования регионального стабилизационного фонда в прошлом году из местного бюджета был выделен один миллиард тенге. «В этом году предусмотрено выделение еще 1,5 миллиарда тенге. В результате в региональном стабилизационном фонде сформировано 7032 тонн запасов СЗПТ по 17 видам товаров», — заключили в пресс-службе.

ФОТО: Из открытых источников 

Источник: