Новости
31 января 2022, 15:34

Токаев дал интервью после трагических январских событий

Токаев дал интервью после трагических январских событий фото: press.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ дал первое интервью после трагических январских событий, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СМИ.

В эксклюзивном интервью глава государства рассказал о принятом решении стрелять на поражение, переговорах с первым президентом страны Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ, а также кадровых перестановках и предстоящей парламентской реформе.

«Поступают вопросы о том, почему президент выступает не на казахском, а на русском языке. Дело в том, что данное интервью рассчитано на мировую аудиторию. Мы хотели бы обеспечить максимально широкий охват в связи с актуальностью темы и интересом во всем мире к происходящему в Казахстане. 

В течение января на имя главы государства поступило множество просьб об интервью от зарубежных (российских, европейских, азиатских, американских) масс-медиа. Однако в связи с плотным графиком мы решили ограничиться диалогом с журналистом канала «Хабар24». 

Следующее большое интервью средствам массовой информации обязательно будет дано в ближайшее время отечественным журналистам на казахском языке», — заявил пресс-секретарь Берик УАЛИ на своей странице в Facebook.

ФОТО: Из открытых источников