Недобросовестных застройщиков начнут лишать лицензий

В акимате столицы с представителями стройкомпаний прошло совещание по вопросам завершения некоторых объектов, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы столичного акимата.

Сообщается, что участие приняли те застройщики, на объектах которых имеются риски: медленно ведутся строительно-монтажные работы, отстают от графика завершения строительства, между заказчиком и подрядчиком ведутся судебные разбирательства, отсутствие должного финансирования и многое другое.

«К примеру, это частные объекты ТОО «ЭРА», ТОО «Роз Тал» и другие. Так, строительство ЖК «Лея» началось ещё в 2016 году. Застройщику в лице ЖСК «За рекой» было поручено активизировать строительные работы и завершить данный объект в текущем году. Аким столицы Алтай КУЛЬГИНОВ предупредил недобросовестных застройщиков, что в случае если они начнут привлекать деньги дольщиков до получения соответствующего разрешения акимата или получения гарантии АО «Казахстанская Жилищная Компания», то будут внесены в «черный список», а материалы будут переданы в правоохранительные органы», — подчеркнули в акимате.

Кроме того, стройкомпании также могут лишиться лицензий, если приступят к строительно-монтажным работам до получения разрешительной документации. Отмечается, что список недобросовестных застройщиков на регулярной основе публикуется на официальном сайте акимата.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: