Общество
30 июня 2017, 00:53

Куда поехать в отпуск? Советы депутатов и суровая реальность

Куда поехать в отпуск? Советы депутатов и суровая реальность фото: press.kz

В разгар летней жары, в преддверии закрытия сессии Парламента РК, корреспонденты Kazpravda.kz расспросили депутатов Мажилиса и Сената о планах на отпуск и узнали, куда слуги народа советуют поехать отдыхать рядовым казахстанцам.

Как выяснилось, некоторые парламентарии, не жалея себя, будут трудиться и во время отпуска.

е же, кто все-таки отправится в заслуженный отпуск, обещают, как истинные патриоты, отдыхать исключительно на местных курортах.

Народные избранники советуют всем казахстанцам провести отпуск на родине.

Между тем цены на отдых в Казахстане не то что кусаются – для кого-то они покажутся просто неподъемными.

За эти же деньги наши сограждане могут отправиться в давно полюбившиеся заморские страны.

Сами казахстанцы считают, что цена и качество отдыха на местных курортах – понятия несопоставимые.

В рамках проведения ЭКСПО-2017 в Казахстане разработано несколько туристических маршрутов для гостей из-за рубежа. Корреспонденты Kazpravda.kz поговорили с иностранцами, гуляющими среди павильонов выставки, и узнали, что им в Казахстане нравится. В числе приезжих из дальнего зарубежья немало тех, кто хотел бы лучше узнать нашу страну.

Напомним, 26 июня, выступая на брифинге, прошедшем в Астане в рамках Всемирной конференции «Туризм и энергия будущего: сокращение выбросов СО2», министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что при увеличении спроса на отдых в Казахстане цены станут значительно ниже.

В свою очередь генеральный секретарь ЮНВТО Талеба Рифаи сказал, что у Казахстана большой туристический потенциал, но страну надо брендировать всему миру.

Двумя днями позже на встрече с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным Глава государства Нурсултан Назарбаев обратил внимание на нестабильный характер загруженности курортной зоны Боровое в разные периоды года и поручил принять меры по повышению качества предоставляемых туристических услуг, подчеркнув при этом наличие высоких цен, не соответствующих уровню сервиса.