В Костанайской области начали производить тушенку из мяса сайги

В городе Аркалык (Костанайская область) стартовало производство тушенки из мяса сайгаков, передает Press.kz со ссылкой на «Хабар24«.

Фото:

Ежедневно на местном заводе в Аркалыке перерабатывают тонну мяса, изготавливая 2,5 тысячи банок продукции, которая затем поступает в торговые сети по всей стране.

Перед поступлением на прилавки, мясо проходит термическую обработку в соответствии с рецептом местных технологов.

Мясо сайгаков после консервации помещается в автоклав. Здесь при температуре 120 градусов тушенка готовится в течение часа. Весь процесс стерилизации и охлаждения полностью автоматизирован, — поделился деталями мастер консервного цеха, Серикболсын Оспанов.


Читайте также: Брат Айдына Рахимбаева реализует туши убитых сайгаков в Казахстане.

Предприятие обладает лицензией на производство и реализацию мяса сайгаков.