Новости
24 января 2023, 12:41

70 тысяч тенге составит прибавка к минимальной зарплате казахстанских пожарных

70 тысяч тенге составит прибавка к минимальной зарплате казахстанских пожарных фото: kazgazeta.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин сообщил, что в ближайшие месяцы казахстанские спасатели и пожарные получат повышенную зарплату, сообщает press.kz.

Те, кто раньше получал 110 тысяч тенге, в марте могут рассчитывать на повышение в 70 тысяч тенге.

За январь наши сотрудники будут получать в феврале, но я думаю, что февраль и январь еще получат по-старому, а в середине марта уже должны произвести первый расчет с учетом поступления денег из республиканского бюджета. Все зависит от разных категорий, но первоначально первое низовое звено получает около 110 тысяч тенге. Мы просчитали, будет около 180 тысяч тенге, — сказал Ильин, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства.

Руководящему составу служб пожаротушения и департаментов от сегодняшних должностных окладов повышение будет до 20%. В ноябре прошлого года глава МЧС сообщил, что с 1 января 2023 года зарплату пожарных и спасателей повысят от 10 до 70%.

Также Юрий Ильин сообщил, что в ближайшее время ведомство пойдет уточнять бюджет и попросит выделить средства на обмундирование спасателей, а также на оснащение нужной техникой.