Авиакомпанию Air Astana оштрафовали после задержки рейсов, сообщает Комитет гражданской авиации.

«В связи с участившимися задержками рейсов, которые вызвали резонанс среди пассажиров, 18 июля  председателем Комитета Талгат Ластаев провёл совещание с представителями авиакомпании Air Astana, где указал на недостатки коммерческого планирования воздушных судов, недопустимость отмен регулярных рейсов, отсутствие оперативного реагирования на замену судна, отсутствие оперативного отклика со стороны персонала авиакомпании при задержках рейсов», – говорится в сообщении.

По итогам совещания авиакомпания выделила отдельное воздушное судно, которое будет использоваться только при задержках рейсов.

В связи с продолжительной задержкой рейса Алматы – Мале, который был запланирован на 16 июля, проведено расследование. Установлено, что пассажиры рейса ожидали вылет более 15 часов.

«При ожидании пассажирам не предоставили услуги по проживанию в гостинице. В связи с чем 21 июля в отношении авиакомпании было заведено административное дело, наложен штраф в размере 1000 МРП – более 3 млн тенге», – сообщили в КГА.

По данным комитета, всего поступило порядка 150 обращений, по каждому из них проводится работа, по итогам которой будут приняты соответствующие процессуальные меры, предусмотренные действующим законодательством.