22 августа 2022, 11:55

Аким Актау стал первым клиентом необычного салона красоты

Аким Актау стал первым клиентом необычного салона красоты фото: пресс-служба акима Актау

В Актау заработал салон красоты «Апельсин», где все мастера – люди с ограниченными возможностями.

Основатель салона красоты Куралай Байгалиева запустила новый проект в рамках социального заказа областного управления координации занятости и социальных программ. Изначально она организовала краткосрочный курс обучения. Затем открыла новый салон и приняла на работу своих учеников, успешно окончивших курс. Сейчас в салоне работают 10 незрячих, 5 слабослышащих мастеров.

«Парикмахер-стилистом работаю 33 года. С 2019 года обучаю людей с нарушениями речи, слуха и зрения тонкостям создания декоративных причесок. Конечно, были трудности. Но со временем я убедилась, что люди с ограниченными возможностями наравне с другими специалистами могут оказывать качественные услуги», – отметила Байгалиева.

Первым клиентом салона красоты «Апельсин» стал аким Актау Нурдаулет Килыбай.

Добавим, что массовые митинги в январе 2022 года изначально начались в Актау. Люди требовали не только снижения цен на сжиженный газ, но и выдвигали социально-экономические вопросы, как создание новых рабочих мест.