«День закладчика»: казахстанцы посмеялись над идеей акимата Астаны спрятать деньги во время субботника

На столичном субботнике местные власти спрячут деньги в трех местах. Как утверждает акимат, это поможет привлечь людей на уборку города. У пользвателей Сети сложилось немного другое мнение, передает Press.kz.

Астана стала одним из самых интеллектуальных городов мира
Фото: Фото:

Каждый из вас может внести свой вклад, чтобы сделать нашу столицу еще краше и чище. Для жителей и гостей города, кто придет поддержать акцию, мы приготовили необычный сюрприз. В трех городских локациях в формате программы «Орел и решка» будут спрятаны денежные призы. Их вы сможете найти во время субботника. К городским локациям, к примеру, относятся парки, общественные пространства, скверы, бульвары. Размер денежного приза — 50 тысяч тенге (общий призовой фонд — 150 тысяч тенге, за счет спонсорских средств), — сообщили в акимате.

Однако такое решение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей сети.

Искал 50к, нашел закладку, — пишет мужчина.

13 апреля день на руку закладчикам. Будут искать наркоту, — заверил другой комментатор.

У меня на районе видимо заранее знали, что деньги где-то закопаны, уже лет пять роются, ищут, — предположил пользователь.

Выделили 50 тысяч, а закопают только 5, — усомнилась девушка.

undefined
комментарии из публикаций

Некоторые казахстанцы возмутились такой инициативой акимата.

Как мы раньше выходили на субботники без этих закладок. И до сих пор выходим всем домом прибрать двор, без всякой помощи акимата, — написал мужчина. — Поднимать уровень сознательности и ответственности — нет. Прятать деньги, что бы люди рыскали и переворачивали все на своем пути — дааа!!! — возмутилась девушка.

Читайте также: Делала закладки: павлодарские полицейские обратили внимание на фотографирующую «все подряд» женщину.