Активисты в СКО попросили не передавать гуманитарную помощь пострадавшим через акимат

Волонтеры отказались передавать акимату Соколовского сельского округа в СКО гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от паводков. Они аргументировали это тем, что сегодня акиматы не вызывают доверия, передает Press.kz.

Фото: https://dnpr.com.ua

В объектив камеры попал аким Соколовского сельского округа Виктор Азаров. Он возмутился, почему акимат не вызывает доверия у волонтеров, ведь «на них ни одной жалобы не поступало».

Нет, вы нас тоже поймите. Просто мы в Караганде стояли сколько дней и вот это все собирали (гуманитарную помощь), и народ негатив пишет на нас, типа мы привезем все сюда, в акимат сдадим, а народу ничего не достанется. В интернете плавает всякое, — говорят волонтеры, которые доставили гуманитарную помощь в Соколовский сельский округ.

В ответ на это аким сообщил, что у них 42 затопленных дома и что местные жители могут ручаться за «прозрачность» работы местного исполнительного органа.

Это у вас, наверное, здесь порядок, а мы-то не знаем, — стоит на своем волонтер.

До этого пострадавшие от паводков неоднократно жаловались на работу акимата. По мнению общества, акиматы не должны выдавать гуманитарную помощь, этим должны заниматься волонтеры. Акимат в свою очередь должен лишь выдавать списки пострадавших и контролировать этот процесс.

До этого мы сообщили, что жители затопленных домов собрались в акимате Уральска с просьбой говорить правду, а в Костанайской области акимат заказал новый памятник во время паводков.