Новости
26 января 2023, 14:56

Антикор выявил хищения в шымкентском ArtSport на 56 миллионов тенге

Антикор выявил хищения в шымкентском ArtSport на 56 миллионов тенге фото: altoprealestate.ru

Сразу восьмерых исполнителей программы ArtSport в Шымкенте подозревают в нарушениях на 56 миллионов тенге, передает Press.kz.

По словам члена общественного совета Агентства по противодействию коррупции Дидара Смагулова, 30,7 миллиона тенге из этой суммы составили процессуальные нарушения. Еще 25,4 миллиона – возвращены в государственный бюджет.

Мы выявили эту проблему в марте 2022 года и первыми показали хищение на конкретных фактах. Итоги общественного мониторинга были направлены в различные компетентные органы других регионов, где сообщалось о серьезных хищениях, — сказал Смагулов.

Он также поблагодарил граждан за участие в борьбе с коррупцией, так как это остановило хищение и неконтролируемость миллиардов тенге, a также помогло предотвратить нарушения со стороны должностных лиц.

Тем временем, в СКО по государственной программе «Ауыл – Ел бесігі» был задержан ряд лиц за хищения в особо крупном размере. В регионе в эксплуатацию была принята автомобильная дорога при полном отсутствии дорожного полотна. Из запланированной протяженности дороги 53,5 километров, было не сделано 27. Сумма причиненного ущерба составила порядка 450 млн тенге.