Семьям рабочих, погибших при обрушении кровли в цеху «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области, выдали десять годовых зарплат, сообщает «Хабар 24».

Такая компенсация предусмотрена по коллективному договору предприятия. Он также подчеркнул, что компания за свой счёт приобретёт или отремонтирует жильё родственникам погибших, поможет им погасить кредиты и возьмёт на себя расходы по обучению их детей.

«Пока работала государственная комиссия, мы были ограничены в доступе. Но теперь мы самым тщательным образом проведём своё внутреннее расследование. Я лично возглавляю эту работу. Нам нужно извлечь уроки и найти корневые проблемы. Просмотреть текущую работу, выяснить, есть ли там какие-либо риски и сделать так, чтобы подобное не повторилось», – сказал генеральный директор компании Наир Биджу.

Напомним, 10 июня пять работников «АрселорМиттал Темиртау» оказались под завалами при обрушении кровли в цеху ТОО «Курылысмет», четверо из них погибли. Эксперты установили, что в произошедшем виноват работодатель.