Новости
24 января 2023, 17:20

Ажар Гиният заявила в полицию о подделке подписи в петиции об освобождении Биртанова

Ажар Гиният заявила в полицию о подделке подписи в петиции об освобождении Биртанова фото: inbusiness.kz

Во время судебного заседания по делу бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова выяснилось, что Ажар Гиният подала на его заместителя Олжаса Абишева заявление в полицию, передает Press.kz.

Биртанов сообщил, что удивился подобному повороту, так как во время изучения петиции в суде видел там подпись «Ажар Гиният».

Полагаю, как медицинский работник, физическое лицо и гражданин нашей страны госпожа министр могла бы публично озвучить свою личную позицию и поставить точку в этом вопросе. Однако, госпожа Гиният решила, что этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы, видимо подозревая Абишева в фальсификации ее подписи на сайте, — предположил он.

Бывший министр уверен, что Абишева специально вызвали в полицию для допроса именно сейчас, во время рассмотрения апелляционных жалоб в горсуде. Он считает, что это сделано, чтобы психологически надавить на него. Сам Абишев также удивился звонку из полиции. Он пояснил, что все материалы, озвученные в суде, были взяты из открытых источников, это не инсайдерская информация.

Напомним, что в конце октября 2020 года Елжана Биртанова и Олжаса Абишева задержали по делу о хищении 526 миллионов тенге, выделенных на цифровизацию. Уже в октябре 2022 года Биртанова приговорили к пяти годам ограничения свободы, a Абишева — к четырем.