BI Group установит пандус пенсионерке без ноги, вынужденной прыгать по лестницам ЖК

Строительная компания BI Group после многочисленных жалоб и новости о том, что 77-летняя пенсионерка без ноги вынуждена прыгать по лестницам своего ЖК из-за постоянно ломающегося подъемника, все-таки решила установить пандус, передает Press.kz.

Хорошей новостью поделилась внучка пенсионерки Камилла Коновалова. Она предоставила переписку с менеджером BI Service, который курирует ЖК Nova City. В ней сотрудник стройкомпании заявляет, что подъемник заменят на пандус. К слову эскизы уже готовы.

Здесь стоит отметить, что это не единственный жилой комплекс, в котором установят пандусы. Всего таких домов будет три.

Сейчас у нас идет распределение бюджета. Мы будем менять подъемники в трех домах. У нас было большое собрание. У нас везде с подъемниками проблема, — заметила менеджер стройкомпании Асель.

Единственное, как сообщила менеджер, решение должны поддержать жильцы, согласившись на строительство пандуса.

Корреспондент Press.kz обратился за комментарием в BI Group, где подтвердили установку пандуса.

«На ваш запрос сообщаем следующее:
13 июля 2023 года на собрании жильцов и застройщика принято решение об организации пандуса в данной очереди ЖК. BI Group является социально-ответственной компанией, поэтому комфорт и нужды клиентов — для нас приоритет. Эскиз проекта уже готов. В настоящее время составляется смета и обсуждаются сроки реализации», — сообщили в компании.

Напомним, две недели назад Press.kz писал о 77-летней жительнице Астаны, которая из-за отсутствия пандуса в жилом доме BI Group вынуждена прыгать по лестницам на одной ноге. Историю пенсионерки можно прочитать по ссылке.