Будем пресекать: Кошанов о высказываниях российских депутатов против Казахстана

4 марта 2024 года в Государственной Думе РФ состоялась встреча председателя ГД Вячеслава Володина с председателем Мажилиса РК Ерланом Кошановым. Сегодня, 13 марта 2024 года, в кулуарах Мажилиса Кошанов рассказал, о чем договорились с российскими депутатами, передает Press.kz.

Фото: Фото: из открытых источников

В пресс-релизе Госдумы РФ за 4 марта 2024 года говорится, что Вячеслав Володин и Ерлан Кошанов обсудили вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

Нам важно сделать все, чтобы мы внесли свой вклад в развитие отношений между нашими государствами на принципах взаимного уважения, дружбы, невмешательства в дела суверенных государств и, конечно, сотрудничества, которое приносит пользу каждой из наших стран, — заявлял тогда председатель Госдумы Володин Кошанову.

Сегодня в кулуарах Мажилиса Ерлан Кошанов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что вместе с Володиным обсудили вбросы российских депутатов по поводу Казахстана, а именно территориальной целостности и так далее.

Да, на эту тему ты также говорили… Обоюдно будем пресекать, — сказал он.

Ранее Кошанов заявил, что не считает работу экс-премьера Смаилова провальной.

Стоит отметить, что в последний раз Ерлан Кошанов организованно выходил отвечать на вопросы журналистов в декабре 2023 года. После он заболел коронавирусом и, несмотря на просьбы журналистов, не выходил к ним, вплоть до сегодняшнего дня