Новости
24 января 2023, 13:14

Даниал Ахметов не назвал нового собственника ТЭЦ в Риддере

Даниал Ахметов не назвал нового собственника ТЭЦ в Риддере фото: malim.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что у ТЭЦ в Риддере, где недавно авария оставила жителей без тепла, появился новый инвестор, передает Press.kz

По его словам, между руководством теплоэлетростанции и неназванным казахстанцем уже подписано соглашение о купле-продажи. Более того, Ахметов признался, что уже ведет работу с новым собственником.

В соответствии с моей договоренностью в ближайшее время он должен представить нам банковскую справку, в которой будет заложена возможность компании инвестировать не менее семи миллиардов тенге на проведение капитальных работ, — поделился Ахметов.

Он подчеркнул, что законы пока не позволяют государству вмешиваться в подобные ситуации и изымать собственность. Аким ВКО отметил, что сожалеет об этом, но Казахстан работает в рамках правового государства.

Возможно, возможно, возможно, я думаю, что министерство энергетики должно ввести в закон соответствующие изменения, которые давали бы (право прим.ред.) в критических случая заниматься изменением формы собственности, — считает Ахметов.

Напомним, что на ТЭЦ в Риддере произошел пожар, после которого жители города начали жаловаться на холод в домах. Оказалось, что авария повредила систему подачи угля, что повлияло на температуру теплосети.