Парламент Казахстана официально завершил работу второй сессии седьмого созыва и ушёл на каникулы до 1 сентября.

Осенью парламентарии приступят к реализации конституционных реформ. В частности, им необходимо разработать и принять более 20 новых законопроектов. Будут приняты конституционные законы о прокуратуре, омбудсмене, изменены законы о выборах, политических партиях и ряд других.

«Глава государства, выступая на национальном курултае, отметил, что не стоит затягивать реформу. Люди хотят, чтобы реальные изменения происходили уже сейчас. Президент поручил принять главные законы до конца года. Поэтому нам депутатам необходимо незамедлительно приступить к этой работе в начале следующей сессии парламента. В фокусе внимания парламентариев будут законы, направленные на формирование новой модели отечественной экономики, обеспечение социальных гарантий граждан, оказание всесторонней поддержки предпринимательству», – сообщил спикер мажилиса Ерлан Кошанов.

За прошедшую сессию в работе мажилиса и сената было 127 законопроектов, 78 из которых были приняты. В настоящее время 66 уже подписаны президентом и вступили в силу.