Досаев обвинил таксистов в нарушении правил на дорогах

Аким Алматы Ерболат Досаев заявил, что таксисты готовы на все, чтобы добраться до клиентов, даже на нарушение правил, передает Press.kz.

Досаев обвинил таксистов в нарушении правил на дорогах

Выступая перед жителями Медеуского района, аким пожаловался, что таксисты устраивают «вокзал» возле «Халык Арена» и остановок, создавая пробки.

На самом деле наши таксисты нарушают всё, что можно, чтобы добраться до своих клиентов. Этот вопрос касается не только выезда на Кульджинку, это везде так: и на Северном кольце, где находятся базары, это и в западном направлении, в сторону «Алтын Орды» и «Барлыка», это везде. Они нарушают все правила, чтобы добраться, – ответил Досаев.

Он отметил, что в других странах таксисты паркуются в положенных им местах. В Казахстане же нет ни одного подобного, и сейчас руководство города прорабатывает этот момент.

Читайте также: В Алматы строителей перевозят в ковше крана без соблюдения техники безопасности

Тем временем, директор «Института прикладных этнополитических исследований» Талгат Калиев отметил, что стоимость такси в Казахстане продолжает расти, при этом условия для самих водителей не улучшаются