Новости
24 января 2023, 12:35

Экс-депутат предложила ввести закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма в Казахстане

Экс-депутат предложила ввести закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма в Казахстане фото: facebook.com/akbope.akb

Бывший депутат Мажилиса Акбопе Абылкасымова заявила о необходимости запретить на государственном уровне пропаганду гомосексуальных отношений в Казахстане, передает Press.kz.

На такие мысли ее подтолкнула новость о нахождении биоматериалов мужчин во рту погибшего солдата-срочника в Атырау. По ее словам, психически здоровый человек никогда не будет озабочен гомосексуальным насилием в отношении сослуживцев. Поэтому она уверена: в медицинской комиссии нужно проводить комплексное психологическое и психиатрическое тестирование призывников.

В происшествии она винит также офицеров, не выполняющих своих должностных обязанностей и пытающихся уйти от ответственности. Общественный деятель уверена, что ради безопасности солдат нужно ужесточить ответственность за неуставные отношения.

Считаю, что нам также необходимо запретить на государственном уровне пропаганду гомосексуальных отношений. Дети старшего возраст должны проходить анатомию человека, и понимать, что задний проход является окончанием прямой кишки, и предназначен для опорожнения кишечника, — заявила она.

Абылкасымова призвала тратить налоги государства на развитие личностей с высокими нравственными ценностными ориентирами. Казахстанцы должны понимать, что такое дружба, любовь к Родине, уважение к окружающим.

Более того, государство должно ограничить доступы на порносайты, сайты, призывающие к войнам и другие. Ввести в школах часы по развитию культуры человека, изучению мировой истории, воспитательной литературы. Стране необходимы также бесплатные секции, и кружки для детей, — подчеркнула бывший депутат.

Отметим, что подобный закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма уже принят в Российской Федерации. Теперь на территории страны под предлогом защиты нравственных ценностей ограничено распространение книг, фильмов и других товаров. За нарушение запрета предусмотрены крупные штрафы.

Напомним, что в середине июля 2022 года мультфильм "Базз Лайтер" запретили к показу в кинотеатрах Казахстане. Тогда в стране разгорелись жаркие споры по поводу его показа: приверженцы традиционных ценностей разглядели в секундном поцелуе двух мультяшных персонажей женского пола ЛГБТ-пропаганду.