После шести лет заключения бывший муж известной актрисы и продюсера Баян Алагузовой Бахытбек Есентаев выйдет на свободу.

Капшагайский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена Бахытбека Есентаева. Он был осуждён в 2016 году за покушение на убийство Баян Алагузовой (на тот момент Есентаевой, пара была в браке).

С ходатайством об условно-досрочном освобождении в суд обратился сам Бахытбек Есентаев. Потерпевшая не стала возражать против его освобождения.

В суде уточнили, что Бахытбек Есентаев за время отбывания наказания получил 11 поощрений, отбыл ½ часть наказания,  имеет третью положительную степень поведения, погасил 756 тысяч тенге, взысканные на процессуальные издержки.

«Общественную опасность совершённого преступления осознал и раскаивается в содеянном. Постановлением Капшагайского городского суда от 12 июля 2022 года ходатайство осуждённого Бахытбека Есентаева об условно-досрочном освобождении удовлетворено. Постановление не вступило в законную силу», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, летом 2016 года Бахытбек Есентаев встретил жену в аэропорту, по дороге между супругами возникла ссора, муж начал избивать супругу, а затем нанёс ей ножевые ранения. Мотив преступления – ревность.

Несмотря на то, что потерпевшая простила мужа и просила суд не наказывать строго, Есентаев был приговорён к девяти годам заключения в колонии.