Казахстанский боксёр-профессионал Геннадий Головкин проиграл бой с мексиканцем Саулем Альваресом за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил Геннадию Головкину и поддержал его после проигрыша. В телефонном разговоре глава государства подчеркнул, что GGG сделал многое, чтобы сделать Казахстан более узнаваемым на мировой арене. 

«Для болельщиков ты был и останешься народным чемпионом и лучшим в мире. Гордимся тобой!» – сказал президент.

После проигрыша GGG заявил, что на этом его вражда с Канело закончилась, но он не собирается завершать спортивную карьеру.

Накануне боя, который прошёл в Лас-Вегасе, издание Elfinanciero назвало суммы возможных гонораров Головкина и Альвареса по итогам трилогии.

Как отмечает источник, соперникам уже был гарантирован миллионный гонорар за выход на ринг, независимо от исхода боя, благодаря предыдущим переговорам между ними и промоутерской компанией Matchroom Boxing.

Головкин заработает как минимум восемь миллионов долларов и может получить в общей сложности до 45 миллионов долларов за счёт PPV и других дополнительных доходов.

Альварес получит за бой с GGG до 65 миллионов долларов, из которых 10 миллионов – его базовые выплаты, а остальное – права на трансляцию, платные просмотры и спонсорство.

17 сентября 2017 года в Лас-Вегасе первый бой Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса закончился ничьёй. Второй поединок, которого долго ждали фанаты, состоялся 16 сентября 2018 года там же. В нём победу одержал мексиканец, забрав все пояса GGG. С тех пор промоутеры боксёров часто говорили о возможности реванша.