23 августа 2022, 10:07

Hyundai Trans Kazakhstan приостановил сборку двух моделей авто из-за геополитической обстановки фото: press.kz

ЗаводHyundai Trans Kazakhstan временноприостанавливаетвыпускмоделейHyundai Ассent иHyundai Creta.

В связи с геополитической ситуацией весной прекратились поставки комплектующих из Российской Федерации. Всё это время предприятие работало на запасах, а также договорилось с Hyundai Motor Company об экстренной квоте на поставку комплектующих из других стран. Прорабатывается вопрос о дальнейших поставках и новых логистических цепочках.

В компании Astana Motors сообщили, что все имеющиеся в распоряжении комплектующие освоены, новых поставок в ближайшее время не ожидается.

«Клиентов, которые ожидают автомобили Hyundai Ассent и Hyundai Creta, компания не оставит без внимания. Менеджеры дилерских центров начали работу с клиентами: покупателю предлагают остаться в очереди и ожидать возобновления производства моделей либо встать в очередь на другую модель Hyundai», – говорится в сообщении.

В пресс-службе компании уверяют, что завод Hyundai Trans Kazakhstan не отказывается от обязательств по увеличению производства автомобилей и расширяет модельную линейку. В дилерских центрах уже представлен i30, в ближайшее время придёт компактный кроссовер Bayon.