Известного боксера Шуменова заподозрили в избиении мужчины с ребенком на руках

18 июня в Астане произошла потасовка на фуд-корте крупного торгово-развлекательного центра, передает Press.kz.

Известного боксера Шуменова заподозрили в избиении мужчины с ребенком на руках

По кадрам из соцсетей можно увидеть, как посетитель набросился с кулаками на другого с маленьким ребенком на руках.

Журналист Михаил Козачков не исключает, что на видео был снят известный казахстанский боксер Бейбут Шуменов.

Кто еще узнал Бейбута Шуменова? — задается вопросом он.

В полиции Астаны высказались об инциденте, но не назвали, кто именно является участником драки.

Проводится досудебное расследование по факту хулиганства, выясняются обстоятельства данного инцидента. Вместе с тем, в отношении сотрудников полиции назначена служебная проверка, по ее результатам будет дана правовая оценка. Иная информация разглашению не подлежит, — сообщили в пресс-службе Департамента полиции.

Редакция Press.kz обратилась в полицию за дополнительными комментариями.

Бейбут Шуменов — казахстанский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжелой и в первой тяжелой весовых категориях. Регулярный чемпион мира (2016—2017, 2018—2019) и временный чемпион мира (2015—2016) по версии WBA в 1-м тяжелом весе. Бывший суперчемпион мира по версии WBA (2013—2014), регулярный чемпион мира по версии WBA (2010—2013) и чемпион мира по версии IBA (2009—2014) в полутяжелом весе.

Участник Олимпийских игр 2004 года. Золотой медалист Чемпионата Азии 2004 года на Филиппинах, серебряный медалист Первых Афро-Азиатских Игр 2003 года в Индии. Бейбут является не только профессиональным боксером, но также сам себе менеджером и промоутером. Его компания KZ Event Productions, Inc. основана совместно с братом Чингизом Шуменовым в 2007 году в Лас-Вегасе, Невада, США.