Новости
26 января 2023, 12:33

Кандидат в депутаты от НПК Айжан Скакова ушла из партии

Кандидат в депутаты от НПК Айжан Скакова ушла из партии фото: facebook.com/skakova.aizhan

Экс-мажилисмен Айжан Скакова сообщила о своем уходе из Народной партии Казахстана, хотя ее имя включено в список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах, передает Press.kz.

Она заявила, что продолжает разделять приоритеты и идеологию справедливого, социальноореинтированного государства, но больше не видит возможностей продолжать свою работу в рядах партии.

Есть успехи, да и будут ещё в дальнейшей деятельности. Хотя включена в список кандидатов в депутаты на предстоящие выборы в Мажилис от НПК, я не вижу возможности продолжать свою деятельность в рядах партии. Искренняя благодарность всем партийцам и единомышленникам в регионах и по всей стране за сплоченную работу. Жизнь продолжается. Буду работать дальше, — заявила она.

Айжан Скакова – уже четвертый экс-депутат НПК за последнее время, который покидает партию. Ранее Ерлан Смайлов и Газиз Кулахметов заявили, что ушли из-за руководства организации. Они подчеркнули, что не хотят поддерживать «конъюнктурщиков и случайных людей, не имеющих отношения к идеям социальной справедливости».

Также из партии вышел ветеран и бывший кандидат в президенты Казахстана Жамбыл Ахметбеков. Он назвал нынешнего лидера партии Ермухамета Ертысбаева беспринципным и непрофессиональным.

Такой массовый уход членов партии определенно связан с внутренними проблемами организации. Так, в прощальном посте Ерлан Смайлов упоминает другого депутата – Айкына Конурова и называет его «настоящим лидером НПК». Сам Конуров от комментариев по этому поводу отказался.

Отметим, что раскритикованный бывшими коллегами Ермухамет Ертысбаев не стал умалчивать конфликт и прямо высказался — Смайлов и Кулахметов не попали в список кандидатов на предстоящие выборы и потому ушли.