Казахстанцы не поняли фотографию прокуроров сразу после суда Бишимбаева

Фотография прокуроров в компании одной из сторон процесса после суда над Бишимбаевым вызвала у казахстанцев двойственные впечатления: они принялись рассуждать насколько профессионально такое поведение, передает Press.kz.

Фото: https://t.me/patriot_patriot/7455

Действия Айжан Аймагановой и Саяхата Нурбекова осудили в Telegram-канале ПАТРИОТ:

Это что? Встреча одноклассников? Первый раз такое видим за более 20 лет освещения судебных дел, чтобы прокуроры после судебного процесса фотографировались с одной из сторон. Диссонанс какой-то. Прокуроры Астаны! Вы чего? Это непрофессионально! Такие частные фотосессии допустимы, когда вы в трико и кроссовках гуляете по набережной. Но не на работе! Не в здании суда! Не при исполнении! Хорошо, что судья Айжан Кульбаева — профессионал и не вышла на эту фотосессию, — пишут в паблике.

На защиту прокуроров встала Жанна Уразбахова, адвокат потерпевшей семьи Нукеновых. Она выссказалась об этом на странице своего Instagram-аккаунта:

undefined
скрин публикации со страницы адвоката

Адвокат считает, что их действия достойны и полностью соответствуют профессиональной  этике.

До этого мы сообщили, что Куандыка Бишимбаева приговорили к 24 годам тюрьмы за убийство Салтанат Нукеновой.