Соглашение о расторжении договора между национальной компанией «Қазақстан темір жолы» и фирмой Алии Назарбаевой Instant Payments подписано, но с оговоркой. Об этом сообщил директор департамента по продажам и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Ерлан Жимайлов.

В ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций журналисты поинтересовались, когда КТЖ расторгнет договор с компанией Instant Payments, которая занимается продажей электронных билетов на поезда.

Директор департамента по продажам и работе с клиентами  Ерлан Жимайлов сообщил, что 18 марта было заключено соглашение о расторжении договора.

«Уже подписано двумя сторонами, но с оговоркой. Так как это производственный момент, нам необходимо плавно перейти, чтобы в перевозках не было сбоев в системе, чтобы у пассажиров была возможность приобретать билеты непрерывно. На сегодня мы проводим процедуру согласования нового типового договора и документации открытого тендера», – пояснил Жимайлов.

Окончательное расторжение произойдёт после того, как проведут тендер и найдут нового поставщика. КТЖ руководствуется правилами закупок, которые были утверждены «Самрук-Казына».

По словам Жимайлова, на сегодня проводятся процедуры согласования типового договора, потом утвердят договор. Затем 45 дней он будет висеть на сайте, чтобы желающие могли ознакомиться и участвовать в открытом тендере. Тендер планируют провести к концу лета 2022 года.