Лидер «Ак жола» видит будущее Казахстана в Евросоюзе

Лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев заявил, что Казахстан должен внедрять европейский путь развития, и в будущем республика должна войти в Евросоюз, передает Press.kz.

Лидер «Ак жола» видит будущее Казахстана в Евросоюзе

Во время съезда партии Перуашев заявил, что европейские подходы в отношениях государства и общества, европейские стандарты качества жизни – это то, к чему должен стремиться Казахстан. Поэтому в будущем в партии «Ак жол» планируют ставить вопрос о вступлении республики в Европейский союз.

Наш выбор – выбор демократической партии «Ак жол» – это европейский путь развития, европейские подходы в отношениях государства и общества, европейские стандарты качества жизни. Как писал лидер «Алаш» Алихан Бокейхан, мы видим будущее в приобщении к лучшим достижениям западных государств. Более того, партия «Ак жол» в качестве дальней перспективы рассматривает не только внедрение европейских подходов, но и постановку когда-то в будущем вопроса вступления Казахстана в Европейский союз, — заявил Перуашев.

В качестве примеров европейского пути Азат Перуашев привел необходимость проведения честных выборов, внедрения для этого электронного голосования, создание независимого и справедливого суда, а также развитие демократии и парламентаризма.

Как подчеркнул Азат Перуашев, все эти пункты заложены в проекте предвыборной программы партии.

Сейчас в Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.