На странице бывшего президента России – заместителя председателя совета безопасности РФ в социальной сети появился провокационный пост о Казахстане. Однако довольно быстро публикация исчезла со страницы.

В публикации, которое было опубликовано от имени Медведева, власти Казахстана были обвинены в геноциде русских. Более того, автор прямо заявил, что Россия планирует возродить Советский союз, и после «освобождения Киева под единой рукой Москвы, во главе со славянским народом, пойдёт в следующий поход для восстановления границ».  

«Ни у кого не должно остаться сомнений, что роковая ошибка, произошедшая в начале девяностых, будет исправлена, никаких парадов суверенитетов никогда не будет и все народы, населявшие когда-то большой и могучий Советский союз, снова будут жить вместе в дружбе и взаимопонимании», – написал Медведев на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Журналист Ксения Собчак предположила, что страница экс-президента была взломана и он не сам написал этот «странный»  пост.

«Каким бы февральским ястребом тот ни был, северный Казахстан он бы наверняка не стал трогать, тем более учитывая его личные встречи с Токаевым. Да и риторика тут даже для него ту мач», – заявила Собчак.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, не называя конкретных имён, выразил претензии некоторым «высказываниям ряда российских депутатов, журналистов и деятелей культуры», которые «странным образом комментируют решения руководства Казахстана и события, которые происходят внутри страны».