Министр торговли рассказал, подорожает ли сахар в период ягодных закруток

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев ответил на вопрос о том, ожидать ли в Казахстане в ближайшее время повышения цен на сахар в связи с периодом ягодных закруток, передает Press.kz.

Фото: http://klubmama.ru

Журналистка спросила министра: ожидать ли подорожания сахарного песка в период летних приготовлений?

Каким образом? У нас объемы есть. Дефицита нет. Мы посчитали. Сахар 380-390 тенге идет оптом. На полке он дороже. В среднем где-то 420-430 тенге, но и надо понимать, что у нас сейчас сезон начнется. Потребление будет расти. Не надо великим экономистом быть. Прирост в момент повышения спроса будет. Но я сейчас не буду говорить, что у нас сильно разгонит динамику и так далее, — говорит Арман Шаккалиев.
@press_kz Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев ответил на вопрос о том, ожидать ли в Казахстане в ближайшее время повышения цен на сахар в связи с периодом ягодных закруток. #казахстан #сахар #цены #повышение ♬ оригинальный звук — ИА «PRESS.KZ»

Ранее мы сообщили, что в Шымкенте ящиками выбрасывали клубнику, которую не смогли продать из-за высокой цены.

Читайте также: сразу несколько казахстанских фармкомпаний сговорились и подняли цены на лекарства.