Новости
20 января 2023, 17:05

«Моя цель обыгрывать лучших». Рыбакина готовится к матчу с первой ракеткой мира

«Моя цель обыгрывать лучших». Рыбакина готовится к матчу с первой ракеткой мира фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина впервые в карьере вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, обыграв в трёх сетах прошлогоднюю финалистку американку Даниэль Коллинз, сообщает press.kz.

Матч первой ракетки Казахстана с 11-й ракеткой мира закончился со счётом 6:2, 5:7, 6:2. Спортсменки провели на корте 2 часа 5 минут. Рыбакина сделала восемь эйсов, допустила две двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из шести. Её соперница три раза подала навылет и сделала шесть двойных ошибок.

Официальный твиттер турнира отметил блестящую игру казахстанки в одном из ключевых розыгрышей матча, опубликовав видео с комментарием: «Рыбакина побеждает в эпическом ралли».

Следующей соперницей Рыбакиной станет первая ракетка мира Ига Швёнтек. На послематчевой конференции Елена Рыбакина отметила, что неважно в каком раунде встретится со Швёнтек, так как её цель обыгрывать лучших игроков на любых стадиях турниров. По личным встречам у спортсменок паритет, а последнюю встречу с полькой Рыбакина выиграла.