Останки солдата из Атырау вернули и захоронили на родине

Останки красноармейца Кисыма Адиева перезахоронили на мусульманском кладбище «Ногай» в Атырау, сообщает Press.kz.

Останки солдата из Атырау вернули и захоронили на родине

Кисым Адиев считался без вести пропавшим более 80 лет, отметили в Министерстве обороны РК.

Его останки нашли участники российского поискового отряда «Феникс». Представители общественного объединения «Atamnyn Amanaty» нашли родственников солдата в Казахстане. В Атырау живет его сын Сембай Кисимов.

Удовлетворен тем, что останки моего отца перезахоронены на родной земле по всем мусульманским канонам. Мне передали его каску и медаль, теперь они станут нашей семейной реликвией. Тысяча благодарностей поисковикам, всем тем, кто участвовал в мероприятиях по возвращению останков моего отца, – рассказал его сын.

Благодаря работе поисковых отрядов в Казахстан также вернули останки красноармейцев Силана Маметова, уроженца Кызылординской области, и Кадирбека Даулеткулова, уроженца Жамбылской области.

Ранее стало известно, что Россия передала Казахстану останки погибшего участника ВОВ – солдата 144 дивизии Красной армии Сейлана Маметова.