Отопительный сезон в Экибастузе начался и тут же местами закончился

Жители многострадального Экибастуза снова замерзают в своих квартирах, отправляя в пустоту все вопросы о сроках подключения домов к долгожданному отоплению и горячей воде, передает Press.kz.

Отопительный сезон в Экибастузе начался и тут же местами закончился

Несмотря на то, что официально отопительный сезон в Экибастузе стартовал еще 2 недели назад, горожане не перестают жаловаться на холодные батареи и ледяную воду. Жалобами заполонены и местные паблики, и общедомовые чаты. Люди безуспешно пытаются узнать хоть какую-то информацию о самой наболевшей проблеме последнего года. Но общаются, похоже, исключительно лишь сами с собой. Об этом можно судить и по жалобам без ответов в социальных сетях, хотя аким области Асаин Байханов неоднократно уже давал поручения своим подчиненным быть более открытыми с горожанами, и по молчанию председателей КСК, вообще никак не реагирующих на негодование жильцов. Ну или почти не реагирующих.

Любопытный монолог соседей, красноречивей всяких слов дающий представление об истинном положении дел в Экибастузе с теплом, привела на своей странице в Facebook журналист Алма Кульниязова.

13.10. 14:30: Сосед 20 кв: Здравствуйте, когда отопление дадут?

13.10. 14:36: 3 подъезд: У нас половина квартиры чуть теплая, а другая холодная, а отопление посчитают, как за настоящее. И воды горячей нам, наверное, не видать.

13.10. 14:42: Добрый день, да отопления нет, а считать будут по полной. И что с водой горячей? Вообще никакой информации.

И это лишь часть сообщений только из одного общедомового чата.

Председатель КСК отмалчивалась весь день, к вечеру прислала это, — завершает свой пост журналист, прикрепляя видео, на котором видно, как на территории ЭТЭЦ снова вырываются на поверхность клубы горячего пара.