Партия разваливается: экс-кандидат в президенты Казахстана Ахметбеков ушел из НПК

Еще один ветеран Народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков покинул организацию, раскритиковав ее действующего лидера Ермухамета Ертысбаева. Он уверен, при его руководстве новых достижений не будет, передает Press.kz.

Бывший кандидат в президенты Казахстана от НПК подвел итоги свой работы в организации. Он подчеркнул, что полностью поддерживает принципы и программу партии, однако не может больше терпеть «беспринципное и непрофессиональное» руководство партией.

Они пишут, что приходят новые члены, но еще больше людей мы потеряли с их приходом — уходят многие лучшие, честные, преданные нашим идеям люди из первичных организаций в районах, областях и городах нашей страны. Вышли из фракции действительно работающие депутаты, за кем идут люди. Доносил эту точку зрения до нового руководства, но не был услышан этими временщиками и приспособленцами. Не могу с ними работать и состоять в одной партии. Партия разваливается, — заявил он.

Ахметбеков выделил, что ранее Ертысбаев «пел оды» тем, от кого сейчас пытается откреститься. Он рассказал, как сельчане в одной из поездок отказались голосовать за НПК из-за нового руководстваиз «старого Казахстана».

Из партии выхожу как ее ветеран и один из основателей, с чувством глубокого сожаления, — сказал он.

При этом, Ахметбеков напомнил, что начинал работу в партии на самых низших должностях и дважды выдвигался от НПК на президентские выборы.

Мы строили и созидали подлинно народную партию, которая работала над защитой прав и интересов простых граждан страны. Наша команда трижды привела партию в Мажилис Парламента РК. Очень сомневаюсь, что такого же результат НПК достигнет при новом первом руководителе партии, — заявил бывший депутат.

Ранее с критикой руководства из НПК ушли Ерлан Смайлов и Газиз Кулахметов. На своей странице в Facebook Смайлов заявил, что благодарен сопартийцам в регионах, прежнему составу ЦК и настоящему лидеру НПК Айкыну Конурову.

Как один из самых эффективных депутатов фракции НПК в Мажилисе Парламента, не считаю приемлемым, чтобы казахстанцы, с которыми мы работали над решением многих актуальных проблем, те кто мне доверяют, завтра голосуя за меня, косвенно поддерживали конъюнктурщиков и случайных людей, не имеющих отношения к идеям социальной справедливости и к партии, — пояснил он.

Раскритикованный бывшими коллегами Ермухамет Ертысбаев не остался в стороне и в интервью Власти обрушился с ответными обвинениями на Смайлова и Кулахметова. Он отметил, что бывшие депутаты хоть и были не согласны с его действиями – все еще оставались в парламенте, получали высокую зарплату и неприкосновенность. Их уход из партии Ертысбаев объяснил роспуском мажилиса, ведь в следующий партийный список они не попадут.

Их просто в последний момент в партийный список воткнули сверху, из конторы дали команду, и все. Когда я пришел, начал избавляться от таких депутатов. Весной прошлого года сразу двух депутатов мы убрали из этого списка. Один осенью – Паяев, тоже сам написал заявление, потому что знал – могут исключить из партии с позором. Он ушел из мажилиса. Вот этих двух депутатов, в принципе, тоже можно было сразу исключить, но мы не стали этого делать, потому что я уже в середине декабря знал, что через месяц парламент распустят, — заявил руководитель НПК.

Ертысбаев заверил, что за год работы не увидел от Смайлова и Кулахметова ни одного отчета. Их активность в сети именно сейчас, по мнению лидера НПК, лишь доказывает, что сами конъюнктурщики.

Темы: