Погибший от удара током на столбе алматинец не был электриком

Утром 13 октября тело сгоревшего заживо человека нашли на электроопоре в Алматы. Выяснилось, что он вовсе не работал электриком. Причины его нахождения на опоре сейчас выясняют правоохранители и в энергоподающей организации, передает Press.kz.

Погибший от удара током на столбе алматинец не был электриком

Жуткий инцидент прокомментировали в «Алатау Жарык Компаниясы». Там сообщили, что 12 октября после ремонта фидера No2-13И на балансе Талгарского РЭС при попытке включить его произошло замыкание.

При включении ВЛ-10кВ произошло короткое замыкание с аварийным отключением. Позже нам сообщили, что на опоре ЛР-10кВ отпайки на частную ТП-2627 поражен электрическим током посторонний мужчина. Цель его нахождения на опоре неизвестна. Отпайка находится на балансе потребителя. Ведется внутреннее расследование, – прокомментировали в компании.

Напомним, что в социальных сетях появилась информация, что руководство жилого комплекса «Атмосфера» отправило чинить неполадки специалиста без экипировки, чтобы сэкономить деньги.

Читайте также: Электрика убило током в Жанаозене.

Ранее умерла девочка, которую ударило током на пенной вечеринке в Узынколе.