Путин: Россия и Казахстан – не просто союзники, а наиболее близкие союзники

Президент России Владимир Путин назвал Казахстан наиболее близким союзником, передает Press.kz.

Путин: Россия и Казахстан – не просто союзники, а наиболее близкие союзники

Об этом российский лидер заявил на переговорах с президентом Касым-Жомартом Токаевым в расширенном составе в Акорде. Путин поблагодарил Токаева за традиционно теплый прием и отметил продуктивность переговоров в узком формате.

Россия и Казахстан – не просто союзники, а наиболее близкие союзники. Такие отношения сложились на протяжении предыдущих многих лет, и я хочу поблагодарить Касым-Жомарта Кемелевича за то, что он сохранил эту традицию укрепления наших отношений, которые, безусловно, идут на пользу нашим народам, — заявил Путин.

Также Путин считает, что приоритетными направлениями сотрудничества наряду с сельским хозяйством также должны стать такие сферы, как образование и наука, высокие технологии, машиностроение, химическая промышленность, промышленное производство.

Лидеры подтвердили взаимную приверженность углублению многогранных казахстанско-российских отношений и продвижению интеграционных процессов на Евразийском пространстве.