Генеральная прокуратура и Департамент антикоррупционной службы по Алматинской области пытаются установить личности тех, кто во время январских событий пытал кыргызстанского музыканта Викрама Рузахунова.

«По делу допрошены сотрудники ДП города Алматы, Алматинской области, ПС КНБ и медработники, однако круг подозреваемых лиц определить не представляется возможным по ряду причин: отсутствуют видеозаписи, журналы регистрации посетителей и доставленных лиц, все задействованные сотрудники находились в масках», – пояснили в надзорном органе.

Прокуратура затребовала из алматинского городского ДП фотографии всех сотрудников, которые могли быть причастны к незаконным действиям в отношении Рузахунова. Потерпевшего просят приехать в Алматы для участия в следствии.

Напомним, кыргызстанского пианиста Викрама Рузахунова задержали во время январских событий и заставили оговорить себя. Выяснилось, что музыканта сильно избили и пытали, после чего он в эфире казахстанского телеканала признался в участии в беспорядках. Так, он рассказал, что неизвестные люди купили ему билет, поселили на съёмной квартире в Алматы и пообещали 200 долларов за участие в протестах. На кадрах, распространённых в Сети в его участием, были видны следы побоев на лице.

В герое сюжета узнали известного в Кыргызстане музыканта Рузахунова, который часто ездил с гастролями в Казахстан. Власти Кыргызстана потребовали немедленно отпустить задержанного, настаивая на его невиновности.