Резали и ели собак: шокирующая история развернулась в Алматинской области

В поселке Балтабай Алматинской области обнаружили передержку, где, предположительно, разделывали и ели собак, передает Press.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Резали и ели собак: шокирующая история развернулась в Алматинской области

Как заявила одна местная жительница, владельцы четвероногих забили тревогу, когда администратор приюта перестала выходить с ними на связь.

Вчера я приезжаю опять сюда искать собаку. Выходят соседские дети и рассказывают, что собаку просто убили, зарезали мою собаку и еще двух-трех рыжих собак. Брали деньги с кураторов, с хозяев, волонтеров, из фондов, обещали, что будут хорошо смотреть. Ольга привозила сюда собак, бросала на алкашей. Они здесь пили и резали потихоньку по одной собаке себе на шашлык, чтобы кушать, — заявила она.

По словам активистов, четвероногих разделывали и ели те, кто за ними присматривал. В сарае волонтеры нашли окровавленный пень, топор и монтировку, а рядом — собачьи шкуры и череп. Хозяева собак уже заявили полицию о жестоком обращении с животными.

Я хочу подавать в суд. Я хочу, чтобы этой передержки больше не было. Это «черная» передержка. Здесь убивают животных, здесь калечат их, здесь их жрут, понимаете?! Там мы нашли бойню, внутри. Там кровь собак, там собак резали, — заявила зоозащитница Лолита Алтайбаева.