Российский депутат похвалил Казахстан за борьбу с иноагентами

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев в беседе с «Дума ТВ» поделился, что Россия и Казахстан планируют обмен опытом в сфере противодействия иностранному вмешательству, сообщает Press.kz.

Фото: https://static11.tgcnt.ru
С одним из руководителей парламента Казахстана договорились обменяться правовыми нормами по поводу защиты суверенитета, в частности, противодействия иностранному вмешательству и противодействия влиянию иноагентов на внутреннюю политику государств. У Казахстана отличный опыт наработан в этой сфере. Договорились общаться по этому направлению на постоянной основе, — сказал Пискарев.

Парламентарий отметил, что между профильными ведомствами России и Казахстана, а также другими странами ОДКБ, налажена коммуникация по данным вопросам.

Мы должны показать всему обществу, что мы едины. У нас отношения между членами ОДКБ абсолютно прозрачные, правильные, братские, — добавил Пискарев.

До этого мы сообщили, что МИД РК не понравилось участие казахстанских журналистов в интервью с Зеленским.