Полиметалл уезжает из России из-за санкций на компанию

Polymetal International plc («Компания» или «Группа») сообщает о мерах, предпринимаемых в отношении деятельности в России после санкций Государственного департамента США против АО «Полиметалл», дочерней структуры Компании, передает Press.kz.

Полиметалл уезжает из России из-за санкций на компанию

Виталий Несис и Максим Назимок сохранят свои текущие должности в Polymetal International plc и сосредоточат усилия на операционной деятельности активов Группы, расположенных в Республике Казахстан, а также на редомициляции Компании в Международный финансовый центр Астана (“МФЦА”) в Казахстане, о чем было объявлено на 10 мая 2023 года.

По окончанию процесса редомициляции, они продолжат работать над потенциальным разделением активов Группы по юрисдикциям, как только это станет практически возможным, при полном соответствии всем применимыми санкциями.

Управление активами в России делегировано руководителям АО «Полиметалл». Внедрены механизмы, гарантирующие, что любые вопросы, представленные на рассмотрение Совета директоров и Комитета, проверяются на предмет соблюдения всех применимых санкций, — пояснили в пресс-службе компании.

При этом в компании подчеркнули, что следят за тем, чтобы активы в Казахстане не были затронуты текущей ситуацией. Совет директоров и Комитет рассматривают перестройку существующих схем компании для устранения рисков санкций для дочерних компаний.

Polymetal – один из крупнейших производителей золота и серебра в мире. Активы предприятия расположены и в Казахстане. В конце мая 2023 года США включили российское подразделение компании «Полиметалл» в санкционный список. Тогда акционеры проголосовали за ее перерегистрацию в МФЦА.