Новости
23 января 2023, 10:30

Сеть ресторанов McDonald’s в Казахстане снова открывается

Сеть ресторанов McDonald’s в Казахстане снова открывается фото: press.kz

23 января компания Food Solutions KZ, которой принадлежала сеть ресторанов McDonald’s, снова объявила об открытии. Название точек быстрого питания пока никто не сменил, сообщает press.kz.

Пресс-служба компании сообщает, что открытие ресторанов будет проводиться постепенно, на первоначальном этапе будут открыты пять точек общепита в Алматы. Также отмечается, что весь персонал сохранит прежнюю заработную плату и прочие условия оплаты труда.

«Это новая глава в жизни нашей компании. Мы собираемся постепенно открывать двери ресторанов для гостей в каждом городе присутствия. Мы намерены поддерживать наши позиции лидера в индустрии общественного питания. Выражаем искреннюю благодарность нашим сотрудникам, партнерам и государственным структурам, которые поддерживают нас. Пока рестораны откроются без названия, но в ближайшее время мы представим наше новое имя», — отметил гендиректор компании Асет Машанов.

На сайте компании тем временем сделан анимированный баннер на двух языках: «все, что ты любишь, уже скоро!».

Напомним, что ранее в компании приостановили деятельность всех точек по Казахстану из-за проблем с поставками мяса. Кроме того, российский бренд «Вкусно и точка», заменивший McDonald’s, зарегистрировал одноименную торговую марку, что вызвало ряд споров в обществе.