Спасенных шахтеров «АрселорМиттал Темиртау» госпитализировали в больницу

В акимате Карагандинской области сообщили о спасении работников АО «АрселорМиттал Темиртау» после аварии на шахте «Казахстанская». Часть шахтеров пожаловались на головную боль и кашель. Их пришлось отправить в больницу, передает Press.kz.

Спасенных шахтеров «АрселорМиттал Темиртау» госпитализировали в больницу

По данным ведомства, двух казахстанцев госпитализировали в Центральную больницу Шахтинска, еще двоих – в областной медицинский центр. Отметим, что на данный момент из-под земли выведены 222 работника, однако еще пятеро продолжают находиться в шахте. При этом данные акимата и АО «АрселорМиттал Темиртау» разнятся. Компания сообщала о 224 поднятых на поверхность работниках.

arcelormittal.kz

Причины возгорания все еще уточняются.

Читайте также: Рабочего «АрселорМиттал Темиртау» завалило в угольной шахте.

Ранее в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау» сообщили об аварии из-за возгорания конвейерной ленты. Сотрудники компании параллельно пытаются ликвидировать аварию. Там проветривают шахты и стягивают технику. На место происшествия прибыли первый заместитель акима области Вадим Басин и аким Шахтинска Мурат Кыдырганбеков.